СИСТЕМА ПОДСЧЕТА ПОГОЛОВЬЯ ЖИВОТНЫХ

Программно-аппаратный комплекс автоматического подсчета поголовья животных для предприятий животноводства и мясопереработки

ЗАКАЗАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ

Откорм свиней

на предприятиях животноводства

Свиноводство, как и другие отрасли животноводства, оперирует такими понятиями, как свиньи для откорма или откормочное стадо. Это группа животных, которая была специально произведена для выращивания и откорма на мясо. В промышленных масштабах на свиноводческих предприятиях поросята на откорм попадают в возрасте трёх месяцев с массой около 30 килограмм. Откорм свиней длится до достижении ими 6 или 8 месяцев, при этом масса откормленного животного составляет от 100 до 120 килограмм. Свиньи на откорме обычно содержаться в станках группового содержания по разным возрастным группам. Станки изготавливаются из металла и располагаются в помещениях, где автоматически контролируется микроклимат, освещение, воздухообмен и температура. В регионах с жарким климатом в свинофермы встраивают системы водяного охлаждения.

Откорм свиней может различаться по технологии кормления: беконный, сальный и мясной откорм. Основное отличие в рационах кормления, они рассчитываются по питательности, кормовым единицам и перевариваемому протеину. При откорме необходимо всегда контролировать аппетит животных для достижения поедания всего необходимого корма.

Рассмотрим беконный откорм, это вид мясного откорма, получил наибольшее распространение на территории России. Цель этого вида откорма – производство сочного и нежного мяса свиней, при этом живой вес свиньи должен быть не менее 80 кг в возрасте 8 месяцев, а толщина шпика -не более 1,5см.

Напротив, традиционный мясной откорм проводят до массы свиней 100-120кг в возрасте 6-8 месяцев. Для этого вида откорма подходят свиньи любых пород и типов.

Для откорма на сало, обычно, выделяют выбракованных взрослых свиней, как правило, это плохопродуктивные свиноматки опороса, кастрированные хряки и молодняк весом 120-130 килограмм. Откорм до сальных кондиций длится до 90 дней, а суточный привес составляет до 1 кг. Масса свиней может увеличиваться почти вдвое, а толщина шпика может достигать 5 см.

Учёт в свиноводстве – основа успешного бизнеса!!!

ООО "ЦентрПрограммСистем", 2021г.